学院首页 | 办公自动化

当前位置:首页工作动态

校企合作共谱新篇章——我院参加2018年杜甫故里诗词大会新闻发布会

发布人: 来源部门:科研处 发布时间:2018-03-29

3月29日上午,2018年杜甫故里诗词大会新闻发布会在郑州市新闻发布厅举行,出席发布会的领导主要有郑州市文联副主席钟海涛、巩义市委常委宣传部长史建伟、巩义市人民政府副市长刘军杰、巩义市文广新局局长逯熙鹏、巩义市文联主席周占龙、我院科研处处长王松。新闻发布会由郑州市委外宣办主任璩鹏辉主持。

发布会1.jpg

发布会现场

巩义市委常委宣传部长史建伟主要从三个方面介绍了杜甫故里诗词大会活动概况,一是介绍了巩义地理优势、文化底蕴、名胜古迹,杜甫国际诗歌节举办历程,巩义旅游文化产业新思维;二是介绍了杜甫故里诗词大会内容丰富多彩,主体活动有:首届“诗圣杜甫与中华诗学”学术研讨会、杜甫故里诗词大会开幕式、“大美巩义”采风创作、“最是一年春好处”诗歌雅宴、“月是故乡明”2018年杜甫故里诗词大会音乐诗会暨杜甫国际诗歌征文大赛颁奖典礼、“诗圣故里 名家有约”文化论坛及专题讲座、杜甫故里诗词大赛决赛等。三是介绍了本次杜甫国际诗歌会特点:时间长、活动多、规格高、参与广。

发布会2.jpg

王松处长参会

在答记者问环节,河南日报记者提出“我们看到,在‘杜甫故里诗词大会’活动中有一场‘诗圣杜甫和中华诗学国际学术研讨会’,能不能介绍一下这个研讨会的情况?”我院科研处处长王松从五个方面对该问题进行了详实的回答,一是人才培养方面,本次学术会议级别高、规模大,我院师生共同参与,是一次难得的传统文化教育;二是科学研究方面,本次学术会议由我院杜甫研究所主办,本身就是科研的重要组成形式;三是社会服务方面,研究河洛地区的地域文化,杜甫诗歌,与巩义市相关活动紧密衔接,这是服务社会的一种方式;四是文化传承创新方面,深入研究杜甫文化,是我们杜甫研究所的天然职责;五是国际合作方面,本次研讨会我们邀请了大陆的北京大学、南开大学、南京大学、中山大学等相关专家,港澳台地区的香港大学、澳门大学、台湾师范大学等相关专家,同时邀请了海外的法国法兰西学院、英国诺丁汉大学、日本罔山大学、韩国东国大学等相关专家。此外,王松处长还介绍了本次国际研讨会的议题和流程。

文/王忠田 图/王忠田

成功校园
友情链接

制作维护:郑州商学院开发小组 http://www.9yun.cc
地址: 郑州 巩义 紫荆路136号 邮编:451200 电话: 0371-64561888