河南省首个高校杜甫研究所成立 ——郑州成功财经学院杜甫研究所揭牌

9月24日下午,郑州成功财经学院杜甫研究所揭牌仪式在成功学院西区隆重举行。

学院党委徐金安书记、吴泽强副院长及相关部门主管出席了揭牌仪式。出席揭牌仪式的嘉宾有:中国杜甫研究会会长、原山东大学文史哲研究所所长、博士生导师张忠纲教授,河北大学文学院硕士生导师、博士后吴淑玲教授,河北大学文学院硕士生导师、博士后孙微教授,巩义市杜甫故里管理所所长李春晓女士。揭牌仪式由科研处刘长育处长主持。

杜甫研究所由中国杜甫研究会副会长、原河北大学博士生导师韩成武教授出任。学院徐金安书记、吴泽强副院长和张忠纲教授、韩成武教授共同为研究所揭牌。

出席会议的领导和嘉宾

院领导及嘉宾为杜甫研究所成立揭牌

郑州成功财经学院位于钟灵毓秀的诗圣故里——巩义市。这里诞生了“世界文化名人”——杜甫。正是基于此优势,本着创办人王广亚博士“人无我有”的办学理念,在杜甫诞辰1300周年之际,成功学院决定成立河南省首个高校杜甫研究所,弘扬杜甫的文化精神和诗歌艺术,为构建和谐社会、发展社会主义文学创作做出贡献。

学院吴泽强副院长在揭牌仪式上说,杜甫研究所的成立,是成功学院的一件大喜事,标志着学院的科研工作又上了一个新台阶。科研工作是提高办学水平的必由之路,是注重内涵发展、扩大社会影响力的现实需要。杜甫研究所的成立,必将有力的提高学院科研工作的水平,逐步形成以科研提升师资队伍,从而增强办学实力的良性发展局面。杜甫研究所的成立,还将增强学院的学术文化氛围,为促进学术交流与繁荣提供空间和舞台,从而提升学院的文化品位,扩大学院的知名度和影响力。