“倾听杜甫声音,品味诗圣情怀”活动决赛

为弘扬杜甫文化,传承杜甫家国情怀,展现杜甫生生不息的文化魅力和人文精神,杜甫文化研究所于1226日晚7:30分在自力楼三楼报告厅开展了“倾听杜甫声音,品味诗圣情怀”活动决赛,出席本次活动决赛的评委老师有霍华民教授、海萌莹教授、张君凤副教授、文学教研室马若晗主任、杜甫文化研究所秘书祁小艳以及文学教研室的老师们。

活动开始,文学教研室马若晗主任说到,杜甫文化研究所举办“倾听杜甫声音,品味诗圣情怀”活动,吸引了全校多个学院同学积极参与,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有九组同学冲进决赛,以情景剧的方式展现杜甫的一生。

决赛现场,同学们用自己的方式演绎了“心中的杜甫”,让大家倾听杜甫。这些作品不仅是对杜甫一生的追忆,更是对中华文明的致敬。文传学院22汉本2班的张浩同学组的情景剧作品《旅古诗怀》,大胆创新,多个场景切换,以与杜甫对话的视角向我们展现了一个忧国忧民的杜甫。

本次活动,最终选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干。最后,霍华民教授对本次比赛进行总结讲话,并对获奖的同学表示祝贺,最后题词“千秋吟杜诗圣 情怀暖古今”。

“倾听杜甫声音,品味诗圣情怀”活动决赛圆满落幕,通过此次活动,希望更多的人能够了解杜甫,讲好杜甫故事,传衍杜甫文化中的国家情怀。

(文/图 祁小艳)