当前位置: 首页 >> 社会服务

区域经济发展研究中心巩义市工业企业转型升级项目组赴北山口镇调研

发布人: 时间:2018-10-20

2018年10月16日,在巩义市科工信委的协调和大力支持下,工业企业转型升级项目组赴北山口镇开展实地调研。调研会议在北山口镇政府会议室举行,北山口镇主管领导、20余家企业负责人及调研组成员参加了会议,会议由北山口镇工业主管领导王珏玉同志主持。

会议开始,王伟丽镇长对于项目组的到来表示热烈欢迎,并就北山口镇概况、镇政府主要工作及镇辖内工业发展情况向项目组予以介绍,表示将全力配合此次调研。接下来,项目组负责人董红杰院长就此次调研的背景、目的和意义向参会人员予以阐述。董院长表示,为落实市委市政府在郑州成功财经学院调研的主题精神,郑州成功财经学院成立巩义市工业企业转型升级调研组展开专项调研,学校各级领导非常重视,强调务必扎实工作,为巩义市实体经济振兴提供智力支持。北山口镇作为巩义市耐火材料企业发展重镇,是此次调研的重要环节。之后,在耐材行业有资深经验的赵书记就耐材行业背景、发展现状及本镇面临的主要问题予以说明,田主任就技改项目实施及优惠政策等方向进行介绍。

主管座谈合影

接着,召开北山口镇企业座谈会。董院长首先向各企业负责人传达了市委市政府对调研的要求和希望,鼓励大家畅所欲言、真实填写调查问卷,并表示将认真研究各位负责人的宝贵建议,争取最终交出一份满意的调研报告。以立特耐材、顺祥耐材、五耐集团为代表的20余位企业负责人逐一阐述了企业发展的现状、存在的问题、未来的规划以及希望政府提供的服务,并表示将认真填写《巩义市工业企业转型升级调查问卷》,助力企业转型升级。

企业座谈现场

座谈会结束后,调研组在镇政府工作人员的陪同下,进入耐火材料工业园区,走访五耐集团、顺祥耐材等企业,实地查看企业的生产设备、研发中心以及环保设备等等,认真倾听现场工作人员的讲解,并对座谈中发现的问题进行深度沟通。

实地调研现场

通过此次调研,调研组对北山口镇工业企业情况、耐材产业集聚区发展现状、耐材行业状况、企业的转型升级状况有了大致了解,收获了宝贵的第一手材料,为以后的调研积累了经验,也为高质量调研报告的撰写打下了扎实的基础。

(文/张峰 图/周梦)

附件下载: