当前位置: 首页 >> 社会服务

区域经济发展研究中心巩义市工业企业转型升级项目组赴夹津口镇调研

发布人: 时间:2018-11-14

2018年11月13日,巩义市工业企业转型升级项目组在会计学院董红杰院长、郑州大学井辉教授带领下赴夹津口镇调研。

首先,项目组成员在夹津口发展办副主任李振雷的带领下赴河南三松节能环保科技有限公司、巩义市明珠特种材料有限公司进行实地调研。三松公司董事长王耀卿向项目组成员介绍了公司的节能环保产品和发展思路,并带领项目组成员对生产车间、仓库、研发中心进行了参观,王董事长指出,本企业将针对客户“高温清渣”的痛点,研发“工业机器人”以助力企业转型升级;明珠公司副总经理李中立带领项目组成员对生产车间、主要产品进行了参观,并指出产品已逐步向高附加值产品转变。通过本次实地调研,使项目组成员对夹津口镇的典型产品、企业家精神等有了深入的了解。

三松节能环保科技有限公司实地调研

明珠特种材料有限公司实地调研

巩义市工业企业转型升级调研座谈会(夹津口站)在夹津口镇政府三楼会议室召开,夹津口副镇长董永浩、发展办主任宋志强、8家规模以上工业企业负责人及项目组成员参加。董镇长对项目组的到来表示热烈欢迎,并将夹津口镇基本情况、旅游及工业企业发展现状、工业企业转型发展中存在的困难向项目组成员进行了介绍。项目组负责人董红杰院长表示,此次调研的目的就是为了倾听企业家的心声、反映企业发展的困境、收集企业家的转型发展建议与典型案例,通过问卷数据,行文撰稿,向巩义市委市政府提供政策建议,助力巩义市工业企业转型升级。以三松公司、河南鑫远洋、奥龙耐材等为代表的8家企业负责人相继发言,客观介绍了本企业的基本情况,表达了企业在转型升级过程中面临的困难。

夹津口调研座谈会现场

最后,董院长向夹津口镇政府及相关企业相关负责人表达了感谢,并表示项目组成员会对收集到的问题进行深入研究,以撰写高质量的调研报告,促进巩义市工业企业突破困境,顺利完成转型升级。

(文/孔祥越 /张峰)

附件下载: