当前位置: 首页 >> 中心成果    添加时间:2019-01-01

我院霍倩倩老师发表关于豫商文化与黄河文明的研究成果一篇

为了更好的挖掘、凝练、传承和发扬传统豫商文化的精神内涵,我院豫商文化研究中心研究员积极展开关于豫商文化与黄河文明的研究,其中我院霍倩倩老师发表研究成果在《Journal of Innovation and Social Science Research》上,文章首先界定了豫商与豫商文化的含义,认为作为中原文化的重要组成部分,豫商文化内涵丰富、影响深远、与时俱进,为全面建设社会主义现代化国家做出了重要贡献,并且在当下具有很高的教育价值;然后文章分析了豫商文化在新时代下针对大学生群体的教育价值主要包括:德育价值、智育价值、体育价值、美育价值和劳育价值;最后提出要通过政府与高校联合举办艺术表演及校园宣讲、完善课程体系建设、建立豫商文化教育资料库、建设豫商文化教育师资队伍和有效发挥实践教学基地的作用等措施来实现在高校的传播。