当前位置: 首页 >> 交流合作    添加时间:2019-01-01

郑州商学院豫商文化研究中心协同郑州大学主办第九届春华资本论坛圆满结束

2023年5月20日,由郑州大学、郑州国家高新技术产业开发区管理委员会主办,郑州商学院豫商文化研究中心(黄河流域商文化研究中心)等单位协办的郑州大学第九届春华资本论坛暨农业与先进生产要素融合发展模式创新、资本战略学术研讨会在郑大云创众创空间学缘堂学术报告厅隆重举行。九届河南省政协副主席、郑州市原市长、河南省豫商联合会创会会长陈义初,河南省人大常委会环境与资源保护工作委员会主任史秉锐,全国政协委员、河南省政协办公厅一级巡视员张广东,郑州高新区管委会主任郭程明等150位领导、专家和企业家嘉宾出席论坛。论坛由郑州商学院豫商文化研究中心主任、郑州大学博士生导师孙学敏教授主持。

开幕式上,九届河南省政协副主席、郑州市原市长、河南省豫商联合会创会会长、郑州大学兼职教授陈义初,河南省人大常委会环境与资源保护工作委员会主任史秉锐,河南农业大学教授、中国农技协科技小院联盟(河南)秘书长叶优良,河南省农业科学院玉米研究所首席专家唐保军,中原银行乡村振兴金融服务部总经理王伟,河南省企业形象发展协会会长、郑州大学企业研究中心主任、郑州商学院豫商文化研究中心主任孙学敏相继发表了精彩的主题演讲,受到与会专家和嘉宾的广泛好评。

论坛期间举办了“首届中原玉米王邀请赛的启动仪式”,旨在发动更多的玉米种植大户加入该产业链,同时“以赛促产”,提升我省玉米规模化种植水平和精深加工能力。

论坛期间还举办了郑州大学河南省“农业经理人”/“头雁”学员优质农产品展览会。展览会以“品质、品牌、品鉴、展示、展销、展业”为主题,为河南优质农产品出省出海提供了一个展示平台。

本次论坛得到了众多领导、专家和企业家朋友的大力支持,取得了圆满成功。下一步,郑州商学院豫商文化研究中心将进一步深化校、企、政合作,提升服务地方经济的能力和水平。

文/图 金贸学院

下一条:我校豫商文化研究中心启动“抗疫情·企业家学习公益直播课”《中小企业成长与战略》系列课程