艺术学院:积极行动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-10-08

为深入学习贯彻校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,艺术学院党总支积极行动,召开主题教育大会。会上对校党委下发的“不忘初心、牢记使命”主题教育方案进行了具体解读,明确了本学期主题教育的内容、时间安排和具体要求。会议提出要求:各支部要发挥基层党支部战斗堡垒的作用,抓实学习教育,筑牢思想根基;抓实对标对表,做好检视整改。各支部要依托学校现有资源,开展民主生活会,强化日常学习交流,促进党员共同进步。

_DSC0038_副本.jpg

会后,艺术学院各支部按照总支的工作部署积极落实,围绕着“不忘初心、牢记使命”这个主题分别开展了学习研讨专题会议。学习研讨期间,各支部在支部书记的引导下过集体学习、个人自学等方式,静下心来,认认真真读原著、学原文、悟原理,并对部分原文进行朗诵阅读。他们重点学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、和《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,并按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持目标需求导向,牢牢把握主题教育的根本任务,结合学院实际工作就推动学风建设、基层党组织建设、树立党员先锋形象等方面问题联系各自实际,结合所学所思所想,进行了深入交流,切实强化集中学习的针对性和实效性。

IMG_5371_副本.jpg

通过学习党员们一致表示,要深入领会主题教育的重大意义,切实增强搞好集中学习的政治责任感和紧迫感,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,落实好主题教育各项任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

(文/陈雨潇 图/董文浩)