在学习中擦亮初心底色 ——艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论宣讲

2019-10-11

为贯彻落实中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大决策和学校党委的部署要求,艺术学院党总支积极行动,加强理论学习,开展主题教育理论宣讲。10月9日,在自立楼3楼报告厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论宣讲活动,艺术学院全体党员和部分团员参与了此次活动。

微信图片_20191009222148_看图王_副本.jpg

刑克鑫教授讲话

此次宣讲活动邀请马克思主义学院刑克鑫教授为党员同志和团员青年代表做了关于《香港乱局透视及反思》的主题报告,报告主要针对当前香港乱局发生的内外因素进行剖析,结合香港社会贫富悬殊加剧,中间阶层“生存焦虑”、青年就业困难收入偏低等情况,提出了坚持“一国两制”,推动香港“去殖民化”等举措,要求新时代青年大学生必须站稳政治立场,明辨大是大非,牢固树立爱国爱港信念,坚决维护“一国两制”,为维护国家主权统一和香港繁荣稳定做贡献,永远做忠诚与祖国的坚强卫士。

香港3.jpg

刑教授全程激情澎湃的演讲紧扣时势,案例丰富,政治站位高,理论分析透彻、教育意义深刻,具有很强的指导性、针对性和实践性。党员同志纷纷表示,要明确政治站位、牢记使命担当,以此次理论宣讲为契机,将宣讲中接收到的新思想、新理念理转化为实际行动,迅速掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮,加紧组织学习讨论,领会精神实质,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

香港1.jpg

通过此次理论宣讲活动开展,进一步促进了党员队伍在感悟中提升党性修养、在传承中砥砺责任担当、在奋斗中坚守初心使命的责任感。我们将进一步强化忠诚干净担当的内在自觉,用忠诚守护初心,用干净检视初心,用担当践行初心,共同书写郑商发展的奋进之笔。

(文/康睿 图/栗佳怡)