艺术学院:组织学生观看纪念五四运动100周年大会直播

2019-04-30

为了弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国热情。4月30日艺术学院学生干部干事在艺术大楼会议室集体观看学习五四运动100周年直播活动。

1(修改过).jpg

观看直播现场

青春,是人生最美的时光。青年,是国家的未来和民族的希望。在观看直播过程中,同学们认真学习聆听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话。在学习过程中习近平总书记强调要纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,并曾寄望青年学生要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,始终贯彻为中国梦奋斗的主题。同时,对广大青年提出“勤学、修德、明辨、笃实”八字要求。观看直播结束后,同学们受益匪浅,纷纷表示努力成为时代出彩新青年,建功新时代,为祖国建设添砖加瓦。

本次活动顺利开展,不仅让同学们重温了五四精神,意识到青年肩负重任,是祖国的未来。同时有助于同学们树立远大的理想,激励同学们努力学习,力争上游,促进自身素质的发展。

(文/李萌 图/周颖超)