艺术学院:学党员先锋 亮自我风采——党员发展对象汇报会

2019-05-13

为把好学生党员发展入口关,切实提高党员发展质量,充分发挥学生党员先锋模范作用。5月12日下午艺术学院党员发展对象汇报会在艺术楼举行。学院党总支书记周余、行政秘书兼团总支书记刘健、全体辅导员老师参加了汇报会。

首先,艺术学院组织委员陈雨潇老师说明学生党员发展对象汇报会既是一次对自身综合素质的展示,也是一次互相学习和交流提高的机会,鼓励同学们自信表达,积极接受党组织的考察。

党员发展对象汇报现场

接下来,由党员发展对象依次上台进行自我陈述,主要就个人基本情况、入党动机、现实表现及未来计划等通过PPT、个人解说等形式进行陈述,全面剖析了自身的优缺点。汇报中,他们表现出了较高的政治觉悟和表达能力,自我剖析客观全面,对将来的规划清晰明确。

党员发展对象汇报现场

会议最后由党总支书记周余进行了点评和总结。此次发展对象的思想汇报内容准备充分,阐述全面,落实了严格党员发展流程的要求。他强调,学生党员是我们学院学生中思想觉悟和政治水平较高的优秀分子,其言行举止在很大程度上直接影响着周围普通同学。一个党员就是一面旗帜,首先要端正入党动机,坚定理想信念。二是要刻苦努力学习,练就过硬本领,坚持初心,做好本职。三是要积极参与实践,爱国爱校,锤炼高尚品德。

党总支书记周余进行点评和总结

会后,大家纷纷表示,这次汇报会让自己看到了很多优秀的榜样,一定要继续勤奋学习,勤于实践,在迎评促建、学风建设、文明礼仪等方面努力进步,助力学院发展。

艺术学院党员发展工作坚持优中选优,创新工作方法,推行党员发展对象公开汇报制度,综合考察每一位发展对象,建立起管理积分、公开汇报、量化打分、跟踪考察的综合评价体系,努力实现党员发展质量提升。

(文/图 董文浩)