校党委基层党建考评工作组莅临艺术学院检查指导工作

2019-06-19

6月18日,校党委基层党建党建考评第二工作组莅临艺术学院考评基层党建工作,当日上午在艺术楼会议室举行了艺术学院党建工作汇报会。艺术学院李宪广院长主持会议,党总支书记周余、党总支委员、各支部书记参加了会议。

首先,李宪广院长代表艺术学院对党建考核组莅临指导工作表示热烈欢迎。接着,周余书记向考核组做了艺术学院一年来党建工作汇报。汇报内容为8个方面:一、以组织和队伍建设为基础,提升组织领导力和执行力。二、以思想引领方向,唤醒党员担当意识和大局意识。三、以安全稳定为重点,持续构建和谐平安校园;四、以党员先锋为标杆,发挥基层党组织在评估中的推动作用。五、以课程思政为辅助,探索党建教学相结合的新模式。六、以创新党建活动为抓手,增强组织战斗力、凝聚力。七、以学生成长成才为核心,党建带动团建成绩显著。八、毕业生系列活动安全有序。周书记全面而简明扼要的总结了艺术学院党建工作特色、成绩及存在的不足。

校党委裴晓涛副书记讲话

基层党建工作汇报会现场

然后,校党委副书记裴晓涛讲话。裴书记充分肯定了艺术学院党总支在2018-2019学年党建工作中取得的进展和成效,客观分析了基层党建工作中存在的问题,并对做好今后工作提出了四点思考:一是不断夯实党建工作基础,加强学习党的十九大精神和党建知识,强化理论武装头脑,提升基层党干部的能力素质,激发干事创业地积极性。二是培育党建工作特色,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、带头人示范带动作用,让广大青年学生切实感受到自己的使命感。抓住基层党建“铸魂育人”的工作重心。三是突出党建重点,加强党的组织建设、制度建设、队伍建设、阵地建设、作风建设、不断完善基层党建的各项规章制度,党建带团建,要统筹发展。四是忠实履行党建工作责任,党员干部要廉洁奉公,敢于担当,甘于奉献,以求真务实地作风推进基层党建工作及学校各项事业积极、健康发展。

校党委张树军书记考察艺术学院党团活动室

考评工作组查阅党建资料

汇报会后,考核组通过查阅资料、学生座谈会、实地考察对艺术学院党建工作进行了深度考评并提出了宝贵意见,为艺术学院今后基层党建工作的开展提供了思路,指明了方向。

学生座谈会现场

周余书记要求党支部书记、全体辅导员老师针对考核组提出的意见进行整改和完善。鼓励大家做事要落实董事长强调的态度与细节,做实、做细党建工作,努力推动学院党建工作再上新台阶。

(文/侯志远 图/董文浩)