艺术学院:顺利召开共青团工作会议

2019-07-11

为了总结上学期工作经验,更好地筹备下学期各项事务,7月9日艺术学院党总支召开专题会议,对2018-2019学年共青团工作进行总结和指导。艺术学院党总支书记周余、团总支书记刘健、各党支部书记及辅导员在艺术学院会议室召开2018-2019学年共青团工作会议。

会议开始,团总支刘健书记对本学年共青团工作进行了总结汇报,指出了工作计划中的亮点和不足,同时对下学年的共青团工作进行了部署。刘健书记提出要进一步加强和完善学院的学生组织建设,不断丰富和创新共青团员的活动内容和形式,以多样的手段普及团的基本知识,形成团组织的向心力。希望大家在总结以前的经验和教训的前提下,不断开拓创新,利用学校各级宣传阵地加强对青年学生的引导,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

_DSC0011_副本_副本.jpg

艺术学院共青团工作会议现场

接下来,党总支周余书记做了发言,他首先对各位学生党支部书记、辅导员老师上学年的工作给与了充分肯定,希望大家要继续高度重视共青团工作。接下来周书记对参会人员提出以下三点要求:一是要立足自身岗位,以学生为中心,求真务实,把真正关爱学生的理念落到实处。二是要提升学生干部的工作能力,树立学生干部的良好形象,发挥榜样的力量。三是要充分发挥团组织团结教育青年的作用,聚焦共青团工作的主责主业,以思想引领为核心,以提升学生综合素质为主线,以文化活动为载体,以促进学生成长成才为宗旨开展工作。

此次会议的开展系统总结了艺术学院上学期的工作,同时也为下学期工作的开展奠定了良好的基础,艺术学院全体学工人员表示会按照会议的要求,认真学习,为下学期工作奠定坚实的基础。

(文/索阳 图/董文浩)