艺术学院:参加“放歌嵩顶 礼赞祖国”暨夹津口镇“珍爱地球 守护嵩顶” 环保公益活动

2019-04-20

在第五十个世界地球日的来临之际,为了积极响应市委、市政府创建“三宜新巩义”的要求,加强自然保护共建生态文明区,同时强化大学生思想道德素质和志愿服务精神。4月20日,艺术学院青年志愿者服务大队组织志愿者前往嵩顶参加2019《中国好声音》--放歌嵩顶、礼赞祖国暨“珍爱地球、守护嵩顶”公益环保志愿活动,借此使人们加强环保生态意识,提升嵩顶旅游环境,以实际行动为中国70周年献礼。

5(修改过).jpg

2(修改过).jpg

8(修改过).jpg

4(修改过).jpg

活动现场

旅游旺季过后,嵩山景区在留下无数游客的足迹的同时也留下了一些垃圾。早上7点20分,志愿者统一服装,井然有序的在操场旁集合完毕,带队老师和负责人认真负责告诉大家注意事项,8点准时出发。到达景区后,由负责人分发劳动工具,并带队进入活动现场。活动开始,艺术学子配合工作人员,录制《我和我的祖国》的视频,录制过程中,志愿者积极配合工作人员的要求,充分展现了志愿者们的爱国情怀为守护祖国美好河山的坚定决心。接着,“珍爱地球 守护嵩顶”环保公益活动开幕式表演正式开始,由艺术学院文艺部带来精彩的舞蹈表演,表演者动作优美,节拍律动十足,带动整个现场的氛围。最后,志愿者们沿着景区一路捡起烟蒂、纸屑、果皮、食品残渣等垃圾,装入垃圾袋中带走。天气炎热,但丝毫没有影响志愿者的热情,一边劳动一边享受着快乐。活动在这愉快的氛围中圆满结束。

3(修改过).jpg

1(修改过).jpg

7(修改过).jpg

开展志愿服务活动

通过此次活动,呼吁更多的人加入环保队伍。倡导“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”共同守护地球上的每一片土地。同时也充分吻合了学校劳动育人的办学理念,传递社会正能量。

6(修改过).jpg

(文/李萌 图/摄影协会)