艺术学院:开展庆祝新中国成立70周年“传承红色经典,争做时代新人”艺起读书分享会

2019-04-22

为了迎接新中国成立70周年,同时为即将到来的本科教学评估营造良好读书,读好书的浓厚学习氛围。4月15日晚,艺术学院开展庆祝新中国成立70周年“传承红色经典,争做时代新人”艺起读书分享会活动。

1(修改过).jpg

本活动为艺术学院党员文化月系列活动之一。旨在围绕评估工作,深入落实学校持续打造优良校风与学风的要求,加快构建艺术学院全民阅读氛围,努力引导学生养成多读书、读好书、好读书的良好习惯。

2(修改过).jpg

刘健书记为获奖同学颁发获奖证书

分享会上,首先由陈雨潇老师宣读表彰决定,对在本次活动中表现优异,学习效果突出的同学进行表彰,并由艺术学院团总支书记刘健为获奖同学颁发获奖证书。

接着,董怡君、王子豪、李爽等七名学生依次上台,结合ppt分别向同学们分享了《钢铁是怎样炼成的》、《平原游击队》、《红岩》等红色经典读物,并结合自身实际谈了书中深入人心的地方,让大家从作品和文字中感知红色经典,传承经典文化,引起在场每一位党员群众的共鸣。

3(修改过).jpg

刘健书记总结讲话

最后,艺术学院团总支书记刘健老师指出:希望通过本次活动,能让同学们明白越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越需要顽强的精神去克服。要继承先辈的光荣传统和革命精神,把对祖国的无限热爱转化为干事创业的巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命,为评估工作的顺利通过,为实现强国之梦而不断奋斗。

(文/陈雨潇 图/摄影协会)