艺术学院:召开学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题会议

2019-03-28

3月26日,艺术学院召开专题会议学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。艺术学院党总支书记周余和全体辅导员参加了会议。

会上,周余书记首先领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《郑州商学院2019年深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》两份文件。他要求与会人员要深刻领会“加强党的政治建设”的意义、目的、任务和要求,把握精髓要义,增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。周书记强调要以党的政治建设为统领,以学校本科教育评估工作为中心,加强全院党员的思想政治教育,让广大党员在实践中锻炼本领,展示能力。

_DSC0052_副本.jpg

随后,全体辅导员对党总支制定的《艺术学院学生党员教育与考核办法》进行讨论研究,健全党员管理制度。坚持学生党员发展标准、建立完善责任体系、加强党员工作督促检查等方面制定严格的评分标准,完善学生党员教育管理服务工作,对于提高学生党员队伍整体素质,建设一支高素质党员队伍提供了充分的保障。

最后,周余书记强调参会人员要认真学习文件精神,加强艺术学院的党建工作建设。以高标准严格要求学生党员,建设一支高素质的学生党员队伍,为党和国家培养优秀的人才。

(文/陈雨潇 图/董文浩)