艺术学院:开展“传承爱国精神,党员剪纸寄初心”喜迎新中国成立70周年党员活动

2019-04-16

在新中国成立70周年即将来临之际,为进一步加强“四个自信”,增强党员爱国主义精神和民族自豪感。4月20日,艺术学院董文浩老师指导党员和入党积极分子在艺术大楼开展党员剪纸活动。

1(修改过).jpg

活动现场

在活动开始,董老师向大家介绍本次活动的主要内容内容,即以剪纸为题材传承爱国精神,喜迎中华人民共和国成立70周年。接着,讲述三种剪纸方法,要求党员和党员积极分子设计以中华人民共和国成立七十周年为主题的剪纸素材,借此深刻体会爱国精神的深刻意义。最后,老师展示了一些剪纸成品,同学们共同学习,从中获得灵感进行分析创作各种规格、款式的成品样式。学习剪纸的过程中有力的增强了同学们的爱国精神和民族自信。同时,学生党员和入党积极分子认真学习的态度,充分体现了同学们对剪纸的热情及爱国精神。

本次活动使同学们在剪纸这种有趣的传统文化形式中感受到党的红色文化,不仅学习剪纸,弘扬了中华民族的传统文化。更促进了党员们不断开拓进取,不忘初心、牢记使命的责任,共同促进艺术学院优良校风建设,创建祖国更加繁荣富强。

(文/李萌 王喜凤 图/李婧源)