艺术学院:清明祭奠英烈 传承红色基因

2019-04-16

清明节期间,为加强爱国主义教育,传承革命先烈遗志,弘扬革命精神。4月6日,艺术学院团总支青年志愿者大队组织志愿者们前往巩义市烈士陵园举行悼念仪式,深切缅怀,同时了解更多大无畏的英雄事迹,培养爱国主义精神。

2(修改过).jpg

3(修改过).jpg

4(修改过).jpg

志愿者们向革命烈士敬献鲜花

上午,志愿者们乘车来到烈士陵园,怀着对革命先烈们崇高的敬意和无限的哀思进行悼念,现场气氛庄严肃穆。志愿者们首先向革命烈士纪念碑集体进行深鞠躬,手持鲜花并一分钟的默哀,敬献花束。随后,志愿者代表人员上台宣读了悼词,表达了对革命烈士们的深切缅怀与敬佩之情,通过歌颂革命先烈们的伟大事迹,让革命精神在生命的长河中熠熠生辉,同时,这番演讲也让同学们深有感触,认识到自己身上肩负的历史重任,从自身做起努力奋斗,珍惜先烈们为我们创造的岁月静好。最后,志愿者们对烈士陵园的周围进行了有序的打扫。

1(修改过).jpg

参观革命烈士纪念馆

通过此次活动,让同学们进行了一次爱国主义教育,这不仅促进了艺术学院的精神文明教育,而且对养成教育起到了积极的作用,激发了同学们的爱国情怀。

(文/米灿 图/摄影协会)