艺术学院:召开学习贯彻习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神交流会

2019-04-16

为加强对学生的思想政治教育,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个问题,4月12日下午,艺术学院召开深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈交流会。李宪广院长、党总支周余书记出席会议,无课教师及全体辅导员老师共同参加座谈。

首先党总支周余书记带领与会人员共同学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和新华社、人民日报、光明日报等评论,随后大家共同观看了“各地师生热议习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话”和“习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话引发热烈反响”两个视频。

1(修改过).jpg

观看视频

视频观看结束后,周余书记指出,在全国两会结束后,习近平总书记第一时间就学校思想政治理论课问题专门召开座谈会并发表重要讲话,体现了总书记和党中央对思想政治理论课的高度重视,明确概括了思政课的重要地位,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用。各位任课教师和辅导员老师作为与学生密切联系的中坚力量,应更好地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓好思想政治理论教育的主渠道和主阵地,培养担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

2(修改过).jpg

会议现场

李宪广院长强调,教师是立教之本、兴教之源,作为高校教师我们要将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实在实际工作中,把握好教学课堂这个主渠道,用一些学生喜欢的方式,用通俗易懂的语言,把一些宏观的命题讲得让学生能够入耳、入脑、入心。

座谈会上,与会教师也结合实际踊跃发言,畅谈学习体会。此次座谈会准备充分、气氛热烈、收获很大,达到了预期目的。会后,我们要进一步学习好、研究好、宣传好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实立德树人根本任务,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出更大贡献。

(文/李雯雯   图/董文浩)