艺术学院:顺利召开新闻宣传工作培训交流会

2019-03-07

为了进一步加强学院的思想政治宣传工作,更好的宣传报道和树立学院的良好形象,同时也为增强新闻宣传意识、提高新闻宣传的水平。37日,艺术学院在艺术大楼会议室召开新闻宣传培训交流会。艺术学院团总支书记刘健,辅导员李倩老师,团总支秘书长崔嘉坤和新闻宣传部门到场参加。本次培训交流会由艺术学院新闻宣传组组长董文浩老师担任主讲。

现场(修改过).jpg

会议现场

会上,董文浩老师主要从新闻队伍的重要性、宣传工作的要求、新闻稿的基本格式、摄影图片的要求和处理以及新学期宣传工作计划这些方面系统地为在座的同学讲解了宣传要点。鼓励大家在日常工作中要养成多看、多练、多交流学习的习惯以提高写作和摄影水平,同时希望大家要具有周密的计划和学习积累能力,树立新闻意识,分工协作。最后,由刘健书记做总结讲话,提醒大家要把握好新闻宣传工作的重心,坚持正确的政治导向,为学校评估奠定基础,切实做好新闻宣传工作。培训会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,保证在今后的工作中积极准备,脚踏实地,认真做好安排的每一件事。

此次培训交流会,内容丰富,针对性和实用性强,使新闻宣传部门成员对学院宣传工作有了新的认识,达到了培训的预期效果,为下一步宣传工作的开展打下良好的基础。

(文/雷超惠 张茹静 图/刘越 刘海洋)