艺术学院:爱心献社会,真情暖人心

2019-03-09

为弘扬雷锋精神,以实际行动做雷锋精神的践行者和传播者,争做时代新人。艺术学院团总支于3月9日在巩义市人民医院开展以“爱心献社会,真情暖人心”为主题的志愿服务活动。艺术学院青年志愿者大队携艺术学院志愿者们积极参与其中。

现场1(修改过).jpg

现场2(修改过).jpg

现场4(修改过).jpg

志愿者们进行志愿服务

活动开始前,青年志愿者们在艺术大楼集合,强调活动注意事项,为志愿活动做积极准备。随后,青志大队队长赵金轩带领志愿者们到达服务地点。在与医院工作人员沟通之后,志愿者们即刻分组行动,分工合作。有的为患者提供测血压、血糖的服务,有的耐心的为患者和家属分发病历,有的为行动不便的患者给予搀扶和提供轮椅帮助。志愿者们认真坚守在各自的岗位上,用和蔼的态度,文明的语言,热情的服务,为患者提供帮助,解决实际困难,得到了医院工作人员和患者的一致认可和称赞。

现场3(修改过).jpg

参与活动的志愿者们合影

本次志愿活动体现了青年志愿者团结、友爱、奉献、互助、进步的志愿精神,培养了青年们的奉献精神和服务能力,全面提高了青年们的素质,增强了社会责任感和服务意识。用实际行动践行雷锋精神,切实增强责任感和使命感,传递社会正能量,争当新时代楷模。

(文/陈盼盼 吕晨 图/摄影协会)