艺术学院:情系雷锋月,植树正当时

2019-03-10

阳春三月,春回大地,到处充满了生命的气息,为进一步推动我院服务工作的开展,弘扬雷锋精神,传递正能量,营造无私奉献的良好风尚。3月10日,在植树节来临之际,艺术学院团总支青年志愿者大队与紫荆路街道北官庄村志愿者在瑞康医院附近一同加入到了保卫绿色家园,积极植树的行动中来,为保护环境献出了自己的汗水。

现场2(修改过).jpg

现场3(修改过).jpg

植树活动现场

早上,志愿者们在艺术楼集合,八点半到达目的地,按照预定计划积极投入活动之中。大家分工合作,热情高涨。搬运树苗、挖坑、扶苗、填土,各个环节衔接有序,默契配合,同学们充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,圆满完成了植树任务。艺术学院学子亲近自然,热爱自然,积极参与义务植树活动,不仅为春光明媚的三月增添了盎然的绿意,更是用自己的志愿者行动完美诠释了保护生态、和谐共存的美好理念。

现场1(修改过).jpg

合影留念

此次活动秉承着“勤俭、朴实、自力、更生”的校训,不但让同学们亲身体验植树的快乐,学习到更多环保知识,更让同学们通过亲身参与到社会公益活动中,展现艺术学院学子优秀的思想品质,对丰富同学们服务精神内涵也有着积极意义!

(文/张茹静 付梦雯 图/王晓怡 刘海洋)