艺术学院:艺梦为马 随处可栖——开展义务美术支教活动

2019-03-12

为了认真贯彻以人为本、全面协调可持续的科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬雷锋精神,培养大学生的社会责任和奉献精神。艺术学院青年志愿者大队在3月11日前往巩义市特殊教育学校进行“艺梦为马,随处可栖”义务美术支教活动。

现场2(修改过).jpg

现场3(修改过).jpg

志愿者们帮助小朋友们绘画

现场4(修改过).jpg

志愿者与小朋友做游戏

志愿者们一到学校就受到学校相关负责人的热情接待,在了解支教注意事项和学校的具体情况之后,志愿者们便以积极的态度投入到活动中。通过运用生动活泼的教学方式,手把手的指导,使孩子们在学会用颜色表达心情的同时,能够切身感受到绘画的魅力。在这亲密的接触中,孩子们和志愿者们的感情一步步升温。孩子们创作出的优秀作品,也让志愿者们感受到快乐和满足。

此次的活动发挥了艺术学院专长,不仅为提高残障儿童的实践创新能力贡献一份力量,用双手托起孩子们的梦想,用艺术渲染孩子们的内心。同时也提高了学生的社会实践能力,使艺术学院支教学生受益匪浅,彰显艺术学子的良好的精神风貌。

现场1(修改过).jpg

合影留念

据悉,艺术学院义务美术支教活动将持续开展。希望更多的人参与到志愿活动中,弘扬志愿服务精神,传递社会正能量,在奉献社会中增长才干,贡献青春力量!

(文/王喜凤 图/摄影协会)