艺术学院:“春雨助梦润青春 雷锋精神永相传”——开展雷锋月板报评比活动

2019-03-20

为在广大青年学生和各级团学组织中掀起学习雷锋精神的热潮,引导广大青年学生学习践悟雷锋精神,深入推进学雷锋活动常态化开展。艺术学院组织举办雷锋月主题板报设计活动,并于3月19日在艺术大楼开展板报评比。艺术学院团总支学生会赵金轩、周颖超同学和部分团学成员担任评审。

4(修改过).jpg

板报评选现场

本次板报设计活动主要围绕2018级各团支部开展。板报设计创作以“春雨助梦润青春 雷锋精神永相传”为主题,采取图文并茂的方式详述雷锋精神的内涵及意义。各团支部积极参与、精心筹备、团结合作,创作出各具特色的板报设计。

3(修改过).jpg

5(修改过).jpg

优秀板报作品

2(修改过).jpg

学生代表讲解板报作品

在评选过程中,评审以弘扬雷锋精神的板报内容作为主要评分标准,结合各个班级代表对雷锋月板报讲解,从板报样式、色彩搭配、创新创意方面进行打分,各团支部认真创作的态度和精彩的创意也通过评比得到了肯定。优秀的板报设计不仅充分展现艺术学子专业特色,同时表达了艺术学子对雷锋精神的理解和践行雷锋精神的决心。

本次板报设计活动进一步将弘扬雷锋精神融入到学生的日常学习生活中,为艺术学子深入学习雷锋先进事迹提供一个平台,激励广大团员青年争当雷锋精神新时代的传人。

(文/赵金轩 图/摄影协会)