我院开展大学生志愿服务活动

2023-11-23

为积极引导和鼓励青年进行志愿服务,发挥青年在志愿服务发展中的重要作用。艺术学院于11月22日上午,在巩义市特殊教育学校开展大学生志愿服务活动。

活动开始,巩义市特殊教育学校的白校长首先对志愿者的到来表示热烈的欢迎,随后结合学校实际情况,详细地为志愿者讲述学生们的特殊之处和所需的帮助。接着,志愿者们在学校老师的指引下被分配在了校园的各个地方进行全面的卫生打扫,教室、走廊、校园、餐厅等都有志愿者的身影。在志愿活动过程中,我院学子积极主动地做好每一项工作,努力为巩义市特殊教育学校的学生们营造更加舒适的氛围,用实际行动表达了对他们的关怀与帮助。

活动接近尾声时,白校长和学生们为志愿者送上了他们精心准备的表演,在场的每一位志愿者无一不被他们的热情所打动。随后,志愿者们也将自己带来的小礼物分发给学生们,让他们真切地能够感受到志愿者们的热心关怀。最后,活动总负责人路建成和舒逸尘与白校长进行此次活动的交流总结,希望能为他们提供更多力所能及的帮助,让接受特殊教育的孩子们也能感受到学校与社会带来的爱与温暖。

通过本次活动让志愿者们真切地走近弱势群体,关爱弱势群体,不仅让孩子们感受社会带来的温暖,也展现了我院学子热心公益的精神风貌,积极践行志愿服务精神,以实际行动营造良好的社会氛围。

(文/图 艺术学院新媒体中心)