我院举办设计类专业考研交流分享会

2022-04-21

为了给19级和20级设计类专业选择考研的同学进行学习方面的规划与指导,4月16日晚,艺术学院联合莫斯科国立工业大学博士生陆老师举办了考研交流分享会。陆老师曾任深圳郎泽集团创意总监,具有六年的考研教学经验,辅导过的学员超6000人,且参与编写手绘、设计考研等多本出版书刊。

会议采取线上形式举行,内容包括艺术设计考研前景及考情分析、考研择校经验分享、考研学习阶段性规划、高分秘籍分享,以及郑州商学院往届上岸学长学姐的考研录取情况汇总解析。

陆老师向同学们讲解了考研的必要性并分析了近年来的考研形势,介绍了国家实行扩招政策的机遇和考研人数不断攀升的挑战,进一步加深了我院学生对考研现状的总体认识。

陆老师从个人和院校两个层面介绍了如何择校。一方面,同学们要根据自身的本科院校、专业水平、英语能力、获奖经历,以及个人的发展意愿来选择考研目标院校。另一方面,也要考虑到目标院校的层次水平、地理位置、是否具有博士点等问题。此外,陆老师还介绍了学硕和专硕的区别、考研的地区划分和艺术设计类考研的科目和分数设置等学生关心的问题。

最后,陆老师对设计类考研的手绘快题包括的内容进行了介绍。强调只有文化课和手绘齐头并进才能成功上岸。

本次交流会效果卓越,同学们收获颇丰。为准备考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引明了方向,使同学们对考研有了更深层次的理解和认识。希望我院有意向考研的同学珍惜韶华,积极备考,成功考取目标院校。

(图\文   张子悦)