我院开展“访企拓岗促就业 校地合作谱新篇”专项活动

2023-05-23

为持续推进就业工作开展,充分发挥校地合作优势,提升学院就业质量和育人实效。5月22日,艺术学院院长李宪广带领团委书记刘健,就业专员贺萌,辅导员赵天龙前往竹林镇新山村考察走访。竹林镇常务副镇长张建辉,新山村党支部书记孙春花,巩义市水利局派驻新山村第一书记张克强进行了热情接待,并对李院长一行的到来表示热烈欢迎。

会上,双方进行了面对面交流和座谈。张镇长首先简要的介绍了竹林镇新山村的发展历程,并对中封山旅游开发有限公司和竹林镇新山村经济合作社的业务板块以及新山村“宜居宜业和美乡村”的具体建设进行详细讲解。接下来李院长对艺术学院的基本情况做了简要介绍,并结合我院人才培养,对开展校地交流和校企合作表达了具体意愿。最后双方就“艺术点亮美丽乡村”-暑期“三下乡”社会实践以及后续学生实习就业和人才培养等问题进行了深入探讨交流,并达成初步合作共识。

此次调研走访,为我院与竹林镇新山村后期的合作奠定了良好的基础,广泛开拓了我院毕业生实习和就业渠道,为校地、企业双方高质量发展赋能增效,有效实现互助共赢的大好局面。

(文/图 贺萌)