我院开展动画专业校友讲坛会

2023-11-24

11月23日,艺术学院在艺术楼115教室举办动画专业校友讲坛,本次活动有幸邀请到了16级动画专业的丁世辉、16级动画专业的史财政以及19级动画专业的丁俊茹。这些校友拥有丰富的行业经验和独到的见解,他们慷慨地分享了从业路上的点滴,为在座的动画专业学生提供了宝贵的指导。

会议伊始,校友们分享了他们在行业中的一些经验和技巧,包括如何创作出吸引人的角色和场景,如何提高动画的流畅度和逼真度,以及如何在这个快速发展的行业中保持创新和灵感。他们强调,成功的关键在于不断学习和勇于尝试,同时要有耐心和毅力,才能在竞争激烈的动画行业中脱颖而出。

此外,校友们还鼓励学生们要勇于尝试和不断探索。他们表示,动画不仅仅是一种艺术形式,更是一种表达思想和情感的方式。学生们应该勇于尝试新的创意和技术,同时要学会从失败中吸取教训,不断提高自己的技能和水平。

在互动环节中,他们耐心地解答了同学们关于动画行业的问题,从创作技巧到就业前景,从艺术灵感到行业趋势。校友们以自己的亲身经历为例,鼓励学弟学妹们要勇于尝试、保持创新,同时要注重基础知识的积累和实践能力的培养。

此次校友讲坛的成功举办,不仅为动画专业的学生提供了宝贵的学习机会,还为他们未来的从业道路指明了方向。参加讲坛的学生们纷纷表示,他们深受启发,对动画行业有了更深入的了解和认识,也对自己的未来充满了信心和期待。

我院将继续举办类似的讲坛活动,邀请更多的优秀校友回来分享经验和见解,帮助学生们更好地成长和发展。

(文/图 赵天龙)