我院召开第十一周2024届毕业生实习实训主题班会

2023-11-28

为加快推进2024届毕业生的就业指导工作,为毕业生提供更好的就业指导服务,切实做好就业服务工作,艺术学院于2023年11月召开第十一周2024届毕业生实习实训就业指导班会。此次班会不仅强调了毕业实习的重要性,明确了实习期间的任务和纪律要求,还涉及实习过程管理、实习材料上传要求以及实习期间的安全问题。

班会伊始,辅导员老师重点强调了毕业实习的重要性,将其视为提升学生实践能力和职业素养的关键环节。为了让学生们能在实习期间有所收获,辅导员老师明确了实习任务,包括完成指定的实习工作、积极参与团队活动、定期提交实习周报、月报等。

为了全面了解学生的实习情况,此次班会还明确了毕业实习材料的上传要求。学生需在规定时间内提交实习报告、毕业实习材料等,以便对实习成果进行综合评价。同时,明确毕业生要按时进行习迅云打卡,以及周报、月报的提交。

在班会的最后阶段,辅导员老师再次强调,无论是在实习单位还是在上下班途中,学生们都要高度重视自身安全。对于可能出现的风险和意外,学生需要提前做出预判和防护措施。同时,学校也会与实习单位协同工作,确保学生在实习期间的人身安全。

通过此次毕业班就业指导主题班会,为毕业生提供了宝贵的就业指导和职业规划建议,帮助我院毕业生更加了解当前的就业形势,促进毕业生早就业、就好业,帮助毕业生找准人生定位,迈好走向社会的第一步。

(文/图 赵天龙)