我院开展“行业分析及就业指导”专题讲座

2024-03-28

3月27日下午,郑州商学院艺术学院在报告厅举办了“行业分析及就业指导”专题讲座。此次讲座旨在帮助艺术学院的学生们更好地了解行业发展趋势,明确职业规划,为未来的就业之路指明方向。

讲座由艺术学院就业专员赵天龙主持。赵老师首先向在场的学生们介绍了本场讲座的重要性,并强调了职业规划对于大学生未来发展的重要性。他提到,在当前竞争激烈的就业市场中,学生们需要更加清晰地认识自己,了解行业,才能做出更加明智的职业选择。

随后,由资深UI设计师、黑马金牌UI研究员刘钊讲师作为主讲嘉宾,为学生们带来了一场精彩纷呈的讲座。刘钊讲师从当前大学生职业规划方面存在的误区入手,深入剖析了学生们在职业规划中常见的错误观念和做法。他强调,学生们应该树立正确的职业观念,明确自己的职业目标,并为之付诸实践。

接着,刘钊讲师详细介绍了电商视觉设计AIGC职业发展方向及前景。他结合自身的从业经验和市场趋势,分析了电商视觉设计行业的发展现状和未来趋势,并分享了如何抓住机遇、提升自己在行业中的竞争力。

此外,刘钊讲师还就企业中对于设计行业的技术要求及工作流程进行了深入解读。他通过具体案例,向学生们展示了设计行业在实际工作中的技术应用和操作流程,使学生们对设计行业有了更加直观和深入的了解。

在讲座的最后部分,刘钊讲师还分享了企业喜欢用什么样的应届生等相关内容。他结合企业的用人需求和市场需求,提出了针对性的建议和指导,帮助学生们更好地准备自己的就业之路。

此次“行业分析及就业指导”专题讲座的成功举办,不仅为郑州商学院艺术学院的学生们提供了一次宝贵的学习机会,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。相信在学院和各位专家的共同努力下,艺术学院的学生们一定能够在未来的职业道路上取得更加辉煌的成就。

(文/图 赵天龙)