我院开展“访企拓岗促就业”专项行动(十六)

2024-04-03

2024年4月2日,艺术学院党委书记李帅、动画教研室主任焦博、就业专员赵天龙及辅导员范静怡一行,共同前往洛阳取灯儿数字科技有限公司,开展访企拓岗活动,旨在深化校企合作,为学生实习就业搭建平台。

在取灯儿数字科技有限公司,总经理任晨晨热情接待了艺术学院一行。任总首先详细介绍了公司目前的运营状况、业务范围及未来发展规划。他提到,公司正致力于多个大型动画制作项目,同时也有多个已完成的项目在市场上取得了良好的反响,充分展示了公司在动画领域的实力与创新能力。

在任总的陪同下,艺术学院一行参观了公司的工作区域,深入了解了动画制作的工作流程和员工的工作环境。任总表示,公司现有员工规模已可容纳150人左右,拥有完善的实习及工作条件,能够为艺术学院的学子提供丰富的实践机会和广阔的发展空间。

随后双方进行了深入的交流。李书记对公司的热情接待表示感谢,并介绍了艺术学院的基本情况、专业设置及人才培养特色。他表示,艺术学院一直注重实践教学和校企合作,希望与洛阳取灯儿数字科技有限公司建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养和产业发展。

焦博主任和赵天龙专员也就动画专业的课程设置、实习安排及就业需求等方面与任总进行了详细的沟通。双方就如何更好地结合企业需求和学院教学,共同培养高素质的数字动画人才进行了深入的探讨。

辅导员范静怡就学生实习就业的具体事宜与任总进行了交流,希望公司能够为学院提供更多的实习岗位和就业机会,帮助学生实现从学校到职场的顺利过渡。

此次访企拓岗活动不仅加深了艺术学院与洛阳取灯儿数字科技有限公司的相互了解,也为双方的进一步合作奠定了坚实的基础。艺术学院将继续加强与企业的联系与合作,为学生提供更多的实践机会和就业资源,推动人才培养质量的不断提升。

(文/图 赵天龙)