我院考研分享会系列活动圆满结束

2021-07-06

为了更好的指导学生考研工作,加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,帮助更多学生圆研究生梦,艺术学院于4月15日到7月2日期间在持续开展了优秀校友考研分享会系列活动,邀请艺术学院考研获得优异成绩的各专业优秀学生,分享他们在考研过程中积累的宝贵经验。

艺术学院考研分享交流会汇总名单

会议期间,董怡君、侯梦琴、薛蓉蓉、冯岩岩、周智慧、王爽、武汉钦、苏日刚、刘新宇、周方一、段帅斌等优秀学生代表分别进行考研经验分享。他们介绍了自己考研的所选的学校及专业,又从考研目标院校的选取、专业课的学习、考研复试的准备等方面进行详细的分享,从备考考研的需求出发,切实解决了考研学生的现实需求。周智慧、王爽、武汉钦分别分享了考研择校、备考英语、政治理论、手绘等科目的具体方法。将自己的实际经验更多进行分享建议同学们结合自身情况选择时适宜的备考方法,希望备考的同学坚持到最后,给同学们鼓励。

考研分享会现场

优秀学生们在考研这条路上有很多心得和见解,都无私的分享给了学弟学妹们,使每一场的同学们都收获颇多、掌声不断,苏日刚和刘新宇建议根据自身实际情况,合理选择考研院校,并着重向大家强调主动学习的重要性,强调日常背书应采取梳理脉络和记忆关键词的方法。其他考研同学也对备考、调剂等方面提出自己的建议,并针对英语和手绘快题介绍了详细的复习方法,交流会系列活动现场激情洋溢,同学们精神饱满。

学生代表分享现场

此次分享会,为考研同学们提供了很多专业的考研经验,也是高低年纪的一次亲密交流。通过此次考研经验分享会系列,让艺术学子心存高远、脚踏实地、树立目标,用拼搏努力浇灌出大放异彩的未来。艺术学院今后会继续跟进同学们的考研情况,帮助同学们顺利走过考研之路。

(文/赵浚晗  图/董文浩)