我院多举措做好校园安全稳定工作

2021-07-09

7月8日下午,艺术学院党委周余书记在艺术学院会议室主持召开安全工作会议,传达贯彻全省教育系统安全生产工作部署会精神,总结本学期艺术学院安全和疫情防控工作,安排部署下一步工作。艺术学院李宪广院长、全体教师及辅导员老师参会。

艺术学院校园安全工作会议

周余书记首先向全体老师传达了学校领导班子关于校园安全工作的安排部署,并强调吴校长讲话为我们怎样开展学校安全工作提供了行动遵循,马书记的安排部署给我们指出了努力方向,我们大家要不折不扣、坚决贯彻执行到位。周余书记要求,首先从今天起开始全院安全大排查,首先从老师办公室查起,严禁电动车进入室内充电,办公室彻底清扫,排除安全隐患;其次,辅导员老师要走进学生宿舍,切实排查每间宿舍的用电安全,排除火灾隐患,同时利用网络召开全体学生线上会议,对学生进行暑期安全教育;对暑期社会实践、实习同学加强安全教育,尤其是参加“三下乡”等实践活动同学的安全教育;重点学生安全工作不放松,全体老师要重点关心、关爱心理问题学生,确保他们在新的学期顺利返校;最后,周余书记还特别强调教室假期出行旅游安全,祝愿大家度过一个安全、放松的暑假。

最后,李宪广院长做总结讲话,他指出,各位老师要进一步提高政治站位,层层压实责任,切实履职尽责,辅导员老师尤其要发扬担当精神,打通安全工作“最后一公里”,确保各项工作要求贯彻执行到底、落地见效。

艺术学院暑期留校学生安全工作会议

7月9日,艺术学院召开了暑期留校学生安全工作会议,全体留校学生和辅导员老师参会。会议中,周余书记强调,学校为考研考证学生提供便利的条件,助力同学们考研考证,大家一定要利用好这段时间,提升成绩!同时周余书记着重强调留校同学的用电安全、饮食安全等问题,叮嘱同学们劳逸结合, 并预祝同学们在将来的各类考试中取得优异成绩。

(文/崔连震 图/崔柳)