我院持续推进全程化就业创业指导工作

2021-07-14

为保障新学期全程化就业创业指导工作顺利、有序开展,深入贯彻期初校领导工作报告中关于学生高质量就业工作的要求,持续推进艺术学院全程化就业创业指导工作。7月13日,艺术学院在艺术楼二楼会议室召开全程化就业创业指导研讨会,艺术学院周余书记、刘健书记及全体辅导员参加了此次会议。

首先,周余书记对我院本学期在全程化就业创业指导工作中取得的成绩给予了肯定。接着,与会老师共同研讨下学期全程化就业创业指导工作方案。董文浩老师认为在大一上学期应重点开展专业认知教育讲座,引导学生转变角色,尽快适应大学生活;付恒钰老师对本学期2020级就业创业活动的开展情况进行了总结,同时提出在大二上学期需要进一步帮助学生明确就业方向,可以通过举办职业生涯规划大赛进一步提高学生的就业意识和就业能力;周明珠老师提出在大三上学期可以结合学生专业特点,开展主题手绘比赛,增强专业能力,为将来就业或升学奠定良好的基础。

最后,周余书记对本次会议进行总结,他指出:“大家以本次研讨会为契机,利用暑期时间积极谋划,以年级为单位,制定新学期全程化就业创业工作具体实施方案,逐步实现全程化就业创业指导工作模块化、系统化,为高质量就业奠定良好的基础。”

通过此次会议,更加明确了我院全程化就业创业指导工作整体部署和具体安排,为下学期我院全程化就业创业指导工作的高效高质开展提供了重要保障。

(文/段续洪 图/董文浩)