艺术学院:顺利举行2021-2022学年劳动教育交接仪式

2021-10-25

为落实全国教育大会精神,彰显郑商“三大教育,两大工程”教育精神,引导学生树立崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的观念,增强劳动意识。10月25日下午,艺术学院于西区田径场举行“劳动教育交接仪式”。艺术学院院长李宪广、党委书记周余、团委书记刘健、21级全体辅导员老师、劳动小组长以及全体新生参与了本次交接仪式。

活动伊始,全体肃立,奏唱国歌。随后,由高平老师宣读《关于艺术学院2021年度劳动小组长聘任的决定》,由李宪广院长为他们颁发聘书并合影留念。

接下来,2020级优秀劳动教育代表和2021级劳动教育代表发言,他们分别表示:劳动教育是贯穿我们一生的教育,给予了我们智慧,使我们收益终身,在未来的劳动教育中一定会继承我校劳动教育的优良传统,积极参加劳动教育,承担劳动责任。紧接着,新生、老生代表有序入场,进行劳动工具交接仪式。仪式不仅仅只是简单的将劳动工具进行交接,还传递着维护校园环境的一份责任、一份担当。

最后,周余书记进行总结讲话,劳动教育作为学校三大主题教育之一,从确立、完善、传承、革新,十几年如一日,从未间断,成为郑商学子的必修课程,希望21级新生能够崇尚劳动、尊重劳动、懂得劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的道理,做到“德智体美劳”全面发展,用实干来实现自身价值,继承并发扬“勤俭朴实、自力更生”的郑商精神,号召并鼓励同学们发扬不怕苦不怕累的精神,在劳动中学习,在实践中成长,用劳动创造美好的人生。

本次仪式的顺利举行,不仅能够帮助同学们树立正确的劳动观念,增强同学们的劳动教育意识,而且可以丰富知识和发展创造思维,有利于培养学生热爱劳动的优秀品质,陶冶学生思想情操,以无私奉献的精神参与到劳动中来,在劳动实践过程中培养良好的道德品质、增进友谊、快乐成长

(文/袁静蔓 图/艺术学院摄影部)