我院召开新学期收心暨工作部署会

2024-02-21

为扎实做好新学期开学各项准备工作,全力推动新学期学生工作顺利开展,2月20日上午,艺术学院线上组织召开新学期收心会暨工作部署会,对开学前各项准备工作及新学期各项重点工作进行全面梳理和安排部署。艺术学院党委书记李帅、团委书记殷晴波及全体辅导员参会。

殷书记首先对开学前各项准备工作进行安排,要求各辅导员召开返校前专题班会,对学生交通安全、人身财产安全、消防安全、饮食安全等方面进行安全教育,对开学前后学生关注的重点问题予以答复,为学生答疑解惑。学生开学当天辅导员需逐班召开收心班会,确认学生返校情况,告知学生返校后课程安排和管理要求,帮助学生尽快收心并投入到正常的校园生活。同时,要求辅导员们开展特殊学生排查帮扶工作,尤其是心理健康异常和寒假期间家庭发生重大变故的学生情况,开学后进行重点关注和帮扶。

最后,李书记对扎实推进各项工作提出具体要求:一是做好学生安全教育,持续开展心理健康教育和指导,确保学生顺利返校,校园安全稳定;二是要召开班会,将学校的工作要求精准传达到每位学生;三是要认真谋划,尽早投入到工作状态。

此次会议的召开,我院将认真按照学校工作要求,全力做好学生开学前准备工作,为新学期艺术学院教育教学工作奠定良好的基础。

(文/图 李梓棫)