我院组织开展团体劳动教育

2024-03-22

为进一步继承和发扬我院劳动教育的传统,提高学生的劳动意识和劳动素养,3月21日下午,艺术学院在西校区艺博苑开展团体劳动教育活动,此次团体劳动由2022级辅导员刘颖平老师带队,117名学生到场参加劳动。

劳动开始前,同学们在学生会权益部的带领下,集中前往劳动工具房领取劳动工具,随后到达指定区域。刘老师将艺博苑划分为四个卫生责任区,分工至各班级进行打扫。同学们认真对待这次劳动教育活动,他们细致的清扫艺博苑各个角落,绝不放过任何枯叶、杂物等。他们的努力和坚持体现了对于学校开展劳动教育活动的认同和支持,同时也美化了校园的环境,提升了学校的整体形象。

此次活动的开展有助于加强我院对劳动教育工作的具体落实,通过此次团体劳动,提高了学生的劳动积极性。在劳动实践活动中,深植劳动情怀,以实际行动践行“劳动最光荣”的道德风尚。

(文/图 刘颖平)