我院开展“豫见未来、‘艺’起成长”辅导员学生工作研讨会

2024-03-27

为扎实有序推进艺术学院学生管理工作,艺术学院于3月26日上午在西校区艺术实验中心陶瓷研究院召开“豫见未来、‘艺’起成长”辅导员学生工作研讨会。艺术学院党委书记李帅、团委书记殷晴波以及全体辅导员参加此次会议。

会议伊始,殷书记就本周学务例会内容进行详细传达,随后,各学生工作专项组组长对近期工作进行了安排部署。随后,周珊珊老师对“书院从游——河南省高校书院互访交流行”活动经验进行分享,重点就各书院基础设施和特色、社团文化活动、“一站式”学生中心、“一院一品”课程等进行了介绍。

最后,李书记围绕辅导员队伍建设、校园安全、应急事件应对等工作进行了部署,并提出,辅导员老师在日常学生工作中要做到“知己知彼,将心比心”。一要重学习,以学增智,善干苦干。辅导员老师要不断提升自身政治素养和工作能力,对待学生工作要有耐心、有爱心、有方法;二要重实干,要严抓学风建设,激发学生学习动力;三要重反思总结,总结学生工作经验,研讨典型案例,同时加强个人作风建设,严格要求自己。

此次会议的召开,有助于进一步加强辅导员队伍建设,推动学院探索优秀育人模式,改进工作方法。同时,学院全体辅导员将以此次会议为契机,凝心聚力,携手奋进,努力开创艺术学院学生工作新局面。

(文/图 苗艺明)