廿载芳华,奋进新程——艺术学院2024届毕业设计展顺利开展

2024-04-17

4月10日,艺术学院2024届本科毕业设计作品展在我校商业艺术实验中心和艺术大楼拉开了序幕。作为教学成果的集中展示,本次展出汇集了环境设计、视觉传达设计、动画、产品四个专业同学的毕业设计作品。

本次展览以“奇点”为主题,作为一个阶段的结点和起点,从此刻开始,毕业生们将迸发出无限可能,展现出他们独特且不被任何既定框架所限制的设计意识。这种“不被定义”的态度,意味着他们超越了传统的限制和定式,从而塑造出别具一格的个人风尚。此次展览饱含着师生们四年来教与学的心血和结晶,也承载着所有关心艺术学院发展的人们的关注与期待。通过展览,学生们不仅显示出了扎实的专业基础和技能,更能以开放的心态、创新的意识和强烈的社会责任感来进行设计和创作。诸多反映新的艺术观念,探索新的设计创作语言,应用新技术、新材料和新工艺的作品使得展览呈现出勃勃的生机,作品中饱含了同学们对社会问题的深切关注,为展览增添了一种洋溢着温情的人文情怀。

本次展览不仅是我们检视人才培养质量的机会,更是一个艺术交流的平台。展览将持续进行,欢迎广大师生莅临艺术实验中心一楼展厅参观并提出指导意见,同时期望即将踏上新征途的莘莘学子能够坚持心中所梦,实现心中所想。

(文/图 张斌)