我院举办考研经验分享交流会

2024-04-19

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高学生的考研热情,增强学生考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧。艺术学院于2024年4月18日下午四点在艺术楼103举办考研经验分享交流会。活动特邀2024届考研成功学子王明阳、杨延彤、李雅茜、王文龙、王志平等学生分享交流,艺术学院院长李宪广、考研组全体教师以及部分大三学生参加此次会议。

交流会中,学长们结合自身备考经历,分别从考研信息搜集、院校专业选择、公共课、专业课的复习方法和技巧、考研资料获取途径、考研心态调整、复试、调剂注意事项、平时生活的安排、导师的选择等方面进行详细的讲解。此外,在复习过程中不要盲目与别人比较,切忌低看自己的学习成果,在比较中丧失学习信心,要依据自身实际情况,合理安排阶段任务。学长还鼓励同学们坚定目标,不畏困难,用耐心、恒心、奋进之心面对挑战。

最后,艺术学院院长李宪广表达了对今年考研学生的高度赞扬,并鼓励大三学生明确考研目标,坚定考研决心,向优秀的学长们学习;考研组主任李静建议大家科学合理地制定学习计划,脚踏实地学习,努力考上理想院校。考研经验分享会是我院的传统活动,旨在通过同辈间的对话与切磋,让同学们获得有价值的考研资讯,提升同学们的备考能力。

此次交流会促进了良好学风、院风的建设,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引方向,使同学对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,帮助大家以积极乐观的心态和良好的方法迎接考研这一巨大挑战。

(文/图 张樱)