要闻播报

我校举行“不忘初心、牢记使命"主题教育校领导班子调研成果交流会

11月12日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会在行政楼第一会议室举行。河南省委高校工委第四巡回指导组副组长刘禹佳,指导组成员闫怡宁到会指导。我校党委书记张树军、校长吴泽强、副校长师求恩、党委副书记兼纪委书记裴晓涛、校长助理兼工会主席李刚等参加交流会。会议由张树军书记主持。

会上,校领导班子成员围绕各自调研主题,从调研情况、存在问题、原因分析和解决措施等方面,详细汇报了调研成果,认真分享了调研心得。

张树军书记讲话

张树军书记围绕“学校基层党组织党建工作”主题,指出当前学校党的建设中存在的党支部建设相对薄弱等若干项问题,提出加强和改进党支部建设的方法措施。张树军书记强调,要抓牢主题教育的有利契机,以更大力度推进学校党的建设,保证党建工作前后衔接、各级联动,确保学校党的建设取得扎实成效。

吴泽强校长讲话

吴泽强校长围绕“完善我校教师福利保障体系”主题,指出学校教师福利保障状况整体是好的,但仍存在高层次人才数量不足等制约教师队伍发展的突出问题。吴泽强校长强调,要从有利于落实立德树人根本任务、有利于培养全面发展的社会主义建设者和接班人的政治高度,深刻认识完善我校教师福利保障体系的重要意义,进一步加强规划设计,为推进学校内涵式发展提供人才支撑。

副校长师求恩围绕“推进学校专业建设工作”,党委副书记兼纪委书记裴晓涛围绕“进一步加强辅导员队伍建设”,校长助理兼工会主席李刚围绕“加强校园信息化建设”,分别汇报交流了调研的基本情况、发现的问题和整改的基本思路与举措。

刘禹佳处长讲话

指导组副组长刘禹佳处长对本次调研成果交流会给予充分肯定并表示,此次调研成果非常丰富,是郑州商学院领导班子和广大师生集体努力的结果;调研选题丰富,既涉及学校基层党组织党建工作的根本性问题,也涉及完善我校教师福利保障体系、推进学校专业建设工作、加强辅导员队伍建设和加强校园信息化建设等具体内容;在开展调研时,方向明确,工作细致,深挖了有关问题的根源,提出了具体可行、行之有效的解决对策,有力推动了学校主题教育相关工作的落实。

刘禹佳处长强调,今后要按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,深入学习领会党的十九届四中全会精神,把调查研究的成果运用于学校发展的具体实践。鼓励郑州商学院奋勇争先,力争成为河南省民办高等教育的一面旗帜,发挥更大作用,作出更大贡献。

(文/徐鹏帅 图/姜兴业)