要闻播报

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

11月12日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在行政楼第一会议室举行。河南省委高校工委第四巡回指导组副组长刘禹佳,指导组成员闫怡宁到会指导。我校党委书记张树军、校长吴泽强、副校长师求恩、党委副书记兼纪委书记裴晓涛、校长助理兼工会主席李刚等参加专题会议。会议由张树军书记主持。

会议现场

会上,校领导班子首先对十九届四中全会精神进行交流学习,决心从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中汲取前进动力。

张树军书记讲话

张树军书记强调,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神是我校当前的首要政治任务,要全面深刻领会全会精神实质,把思想行动统一到党中央最新的部署上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,落实好立德树人根本任务,培养好全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,校领导班子分别对照党规党章找差距,认真对标对表,找准差距不足,深刻剖析检视问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,立足学校工作实际,结合个人分管领域,从思想认识上找差距,从工作生活中找不足,坚定了深彻整改的决心,提出了切实有效的整改办法。

刘禹佳处长讲话

刘禹佳处长强调,郑州商学院要把学习贯彻全会精神与开展落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,不断丰富主题教育的内容。通过这一次党性上的“大体检”,思想上的“大扫除”,进一步提高政治站位,进一步把查找问题和整改落实相结合,把查找整改做细做实,确保主题教育取得更大成效。

(文/徐鹏帅 图/姜兴业)