学习座谈

教务处:“不忘初心 牢记使命”---师求恩副校长讲授专题党课

根据学校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,12月12日上午,“不忘初心 牢记使命”主题教育党课在行政楼第一会议室举行。党课主题为“深刻认识历史性交汇 为民族复兴而奋斗”,由师求恩副校长主讲。王松教务长、各二级学院院长、副院长、教务处各中心、科室负责人、各二级学院教学秘书、干事共同聆听学习此次专题党课。

主题教育党课现场

师求恩副校长从“中华民族伟大复兴”、“百年未有之大变局”、“面临的机遇与挑战”三个方面阐述了深入理解世界百年未有之大变局的理论内涵和历史演进趋势。他指出,深刻认识世界大变局与中华民族复兴之间的历史性交汇,有助于我们在世界大变局之下更好维护和延长中国发展的重要战略机遇期,更好应对世界大发展大变化大调整背景下中国面临的外部风险和挑战。对于广大党员干部来说,要做到“五个过硬”,即不忘初心,做到信念过硬;对党忠诚,做到政治过硬;担当作为,做到责任过硬;增强本领,做到能力过硬;以身作则,做到作风过硬。他以历史的视野带领与会党员从中国共产党诞生、发展、壮大不同历史阶段形成的革命精神中感悟“初心”的深刻内涵;从当前我们党所面临的国内外重大变局的深刻反思中理解“民族复兴”的重要意义。

师求恩副校长讲授专题党课

最后,师求恩副校长强调,作为一名共产党员,要始终将人民的幸福和民族的复兴牢记心上,做到初心不改,矢志不渝。要用初心映照前行,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,知行合一 ,砥砺前行,努力做一名新时代合格共产党员。

(文/祝万春 图/张云鹏)