研究调查

文传学院:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作座谈会

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作,提升学生党支部的服务意识和服务能力,构建服务型的学生党支部,11月4日中午,我院学生第二党支部书记刘晓杰老师主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,学生第二党支部宣传委员张萌和7名来自习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会的同学参与了此次座谈会。

座谈会.jpg

会议现场

会议伊始,刘晓杰老师阐述了此次座谈会的意义和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,引导在座的学生结合主题教育开展情况及个人感受、所在社团工作中存在的问题及建议、对学院各项党务工作的建议和日常生活、学习与工作等方面遇到的问题开展交流。随后,7名与会学生纷纷发言,谈及了个人对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,表示社团活动和主题教育相结合取得了较好的效果,并发散思维,建议在各项活动和学习中创新内容与形式,建立社团的特色项目和品牌活动等。座谈中,刘晓杰老师认真听取了学生的建议,积极为学生解决各种问题。最后,刘晓杰老师对学生代表们发言所体现的政治站位、政治素养给予充分肯定,勉励在座学生发挥好社团传播优势,做爱党爱国、坚持四个自信,德智体美劳全面发展的新时代大学生。

此次专题调研座谈会使学院老师进一步了解了学生的真实情况和社团的运营情况,为他们解决了一些实际问题,增进了师生感情,激发了学生参加活动的积极性,也推动了社团向好向善发展。

(文/刘晓杰 图/李小雪)