郑州商学院校史馆简介

郑州商学院校史馆占地面积1000平方米,隶属于郑州商学院校长办公室。2019年承载着创办人王广亚博士为回馈桑梓、贡献家乡教育事业初心、学校的成长历史的郑州商学院校史馆正式开放。校史馆以文字和实物结合的方式,陈述着我校发展历程,展厅分为四个部分:印象篇、感恩篇、发展篇、未来篇。

印象篇:以“商”文化抽象元素来诠释我校商科特色的办学定位并记录了各级领导对创办人王广亚先生办学的关注和对学校发展给予的支持。

感恩篇:主要展示了创办人一生耕耘硕果累累,从事教育事业60余年,为两岸教育文化所做出的卓越贡献。并展示创办人办学实践中,总结办学经验,凝练探索出较为系统、内涵丰富的教育理念:“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念,“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的办学精神,“勤俭、朴实、自力、更生”的校训,“计划创新、执行彻底、考核严谨、赏罚分明”的行事准则,“要有好的师资、好的设备、好的制度、好的管理、好的福利”的办学原则等。

发展篇:从学校的学校大事记、党建与思想政治工作、教学工作、育人特色、基础设施、师资队伍、培养质量、科学研究、国际合作与交流、就业工作以及创新创业十一个部分对学校进行展示。详细介绍了学校各项发展情况和所获荣誉。

未来篇:展示了学校未来发展的展望及校区建设模拟沙盘。未来,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一如既往地秉承创办人教育思想,不忘初心,不辱使命,顽强拼搏,不断攀登,朝着建设省内一流、国内知名、商科特色鲜明的应用型本科高校的发展目标破浪前行!