当前位置: 首页 >> 中心成果    添加时间:2019-01-01

特聘教授——肖建勇

肖建勇,男,博士,教授,郑州商学院旅游发展研究中心特邀研究员、客座教授。中国旅游研究院文化旅游研究基地副主任、河南文化旅游研究院副院长、河南大学教授,兼任教育部学校规划建设发展中心专家、河南省省级景评员和多家文化旅游企业公司顾问。主要研究方向为文化旅游与产业融合,主持国家社科基金:经济转型背景下旅游产业融合发展的机理、路径与实践,作为子课题负责人参与两项国家社科重大招标课题,参与国家旅游重点项目《全国游客满意度调查和评价》等十余项,作为主要执笔人完成西藏纳木措旅游发展总体规划、四川都江堰旅游产业发展规划、浙江温州城市旅游品质提升规划、福建省建设自然和文化旅游中心国土资源保障研究、福建省泉州市“十二五”旅游产业发展规划等文化旅游类横向课题一百余项。作为主要执笔人出版《游客满意论——国家战略视角下的理论构建和实践进程》等专著,作为执行主编和副主编出版年度《中国文化旅游发展报告》和《中国旅游景区发展报告》,参编各种教材和年度报告二十余部。在《旅游学刊》《宏观经济研究》《地域研究与开发》《商业研究》《科技管理研究》《企业经济》《中国旅游报》《中国旅游年鉴》等刊物发表论文二十余篇。