当前位置: 首页 >> 中心新闻

区域经济发展研究中心:巩义市工业企业转型升级项目组赴小关镇调研

发布人:郑州商学院科研处 时间:2018-10-28
2018年10月24日,巩义市工业转型升级项目组在会计学院董红杰院长的带领下到小关镇开展实地调研,调研会议在小关镇政府会议室举行,小关镇党委书记白东升、副镇长陈志强、20多家工业企业的负责人以及项目组成员参加了会议,会议由小关镇党委书记白东升主持。

小关镇座谈会现场

首先,白东升书记代表小关镇对项目组表示感谢和支持,详细介绍了此次调研的行程安排。白书记指出,此次调研活动是近期关于支持实体经济发展,特别是支持民营经济发展的一个具体体现,也是院地合作的一个重要组成部分。白书记强调,小关镇政府将坚持问题导向,精准施策,一厂一策,积极推进工业企业转型升级。各企业也需实事求是,认真对待此次调研,为研究促进企业转型升级新方法、新模式提供真实有效的第一手资料。

随后,项目组负责人董红杰院长详细介绍了此次调研的背景、目的和重要意义,希望通过对镇领导主管部门的调研,凸显一镇一特色的理念,通过与企业负责人座谈,了解企业的心声,找出企业转型升级中存在的主要问题,以便政府为促进企业发展提供更好服务,为企业做好转型升级提供有力支持。

会上,郑州中州铝业、郑州佛山特新、郑州凤凰新材料等20多家企业负责人均进行了发言,详细阐述了各企业的基本情况、面临的困境、存在的主要问题、未来转型和升级的规划以及对政府帮扶的诉求。

会后,项目组在镇政府工作人员的陪同下,对中州铝业、凤凰新材料等企业进行调研,实地查看企业的生产设备、生产状况及产品的生产环节等。项目组成员与现场的工作人员就具体问题进行深度的交流,对小关镇的工业企业发展状况、优势劣势、企业的资源、资金、环保、技术等问题有了更深入的认识。

调研组对中州铝业进行实地调研

调研组对凤凰科技进行实地调研

此次调研中,项目组深入巩义企业,了解企业在人才、技术、管理、运营等方面的特点和需求,为“校企合作”的改革创新拓宽了思路。项目组将充分发挥自己的专业优势,用自己的实际行动服务地方工业企业的转型升级。

(文/张玉平 图/石争光)