当前位置: 首页 >> 中心新闻

区域经济发展研究中心:巩义市工业企业转型升级项目组赴站街镇调研

发布人:郑州商学院科研处 时间:2018-10-31
2018年10月30日,巩义市工业转型升级项目组在会计学院董红杰院长的带领下赴站街镇展开实地调研。调研会议在站街镇政府会议室举行,站街镇豫联产业集聚区、经济发展局局长郭艳波、经济发展办主任李晨旭、10余家企业负责人以及调研组成员参加了会议,会议由站街镇豫联产业集聚区、经济发展局郭局长主持。

全景图.jpg

站街镇座谈会现场

会议伊始,郭局长对于调研组成员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了站街镇工业企业发展的基本状况,阐述了站街镇工业企业转型升级的整体思路,即共享发展理念,主动适应经济发展形势,积极围绕现代工业城市的建设,以提高经济发展质量和效益为目标,以产业产品结构调整为主线,以重点项目为支撑,以互联网+”为手段,主动创新驱动、技术改进,加快工业转型升级的步伐,促进巩义市工业经济持续发展。

随后,召开企业座谈会。项目组负责人董院长向参会人员阐述了此次调研的背景、目的和意义,并表示希望企业能够指出自己在转型升级中面临的问题,客观真实地填写调查问卷,为调研报告的撰写提供真实有效的数据支撑,以帮助巩义市工业企业更好地发展。接着,以泛锐熠辉、赛沃科技、博宇新能源等为代表的参会企业负责人逐一阐述了企业的发展现状、未来规划以及在转型升级中需要政府提供的支持。为了更加深入了解各个企业发展情况,调研组建立站街镇工业企业调研微信群,拓宽调研组与企业的沟通渠道。

企业座谈会结束后,调研组在站街镇经济发展办李主任的陪同下,对泛锐熠辉、赛沃科技、博宇新能源等企业进行实地调研,参观企业全自动封闭式的生产流程、产品性能、研发中心等,认真倾听企业负责人的讲解,并对企业提出的现有困难问题进行深度沟通。

泛锐.jpg

泛锐熠辉调研现场

塞沃.jpg

赛沃科技调研现场

博宇.jpg

博宇新能源调研现场

通过此次调研,调研组对站街镇工业企业的情况有了基本了解,对企业转型升级的想法和具体的执行程度有了大致的认识。通过资料的收集整理,项目组成员对于巩义市不同镇办工业企业发展及转型升级的特点有了更加深刻的认识,提升了教师的实践锻炼能力和科学研究能力。

(文/周梦 /孔祥越)