当前位置: 首页 >> 中心新闻

区域经济发展研究中心:巩义市工业企业转型升级项目组赴西村镇调研

发布人:郑州商学院科研处 时间:2018-11-02
2018年11月1日,巩义市工业企业转型升级项目组在会计学院院长董红杰与郑州大学井辉教授的带领下赴西村镇展开实地调研。会议在西村昌茂净水设备有限公司举行,西村镇郅延昌副镇长、14家规模以上企业负责人及项目组成员参加了会议,会议由西村镇郅延昌副镇长主持。

西村镇调研座谈会现场

会议开始,郅镇长表示西村镇对巩义市工业企业转型升级调研座谈会高度重视,也将全力配合项目组的调研活动。郅镇长详细介绍了西村镇规模以上工业企业概况、发展历史以及企业发展中面临的困境。他指出工业发展是西村镇的根基,并将注重推进军民融合产业在西村镇的发展。

项目组负责人董红杰院长向参会人员介绍了此次调研的背景、目的和意义。董院长表示,没有调查就没有发言权,没有研究就没有决策权,学校对于此次巩义市委市政府的此次委托任务非常重视,项目组也将变压力为动力,深入扎实的开展好此次的调研工作,助力巩义市工业企业转型升级。“谋先事则昌,事先谋者亡”,希望相关企业负责人能够依据企业的真实经营情况及发展中存在的问题,客观填写调查问卷,为调研报告的撰写提供有效、客观的数据支撑,助力巩义实体经济的发展。参会企业家代表围绕企业发展现状、转型升级发展思路及存在的问题、困惑与项目组展开了深入的交流。座谈会结束后,项目组在郅镇长的陪同下,对永通特钢、昌茂净水设备、银山碳素三家不同产业类型的企业进行实地调查。项目组认真听取企业负责人对企业的生产情况、生产设备、生产环节等方面的详细介绍,更加深入了解工业企业的发展现状。

永通特钢实地调研

昌茂净水设备实地调研

银山碳素实地调研

通过此次调研,项目组对西村镇14家规模以上工业企业有了基本了解,也对军民融合行业、净水剂行业、碳素行业都有了较深的了解,获得了更加丰富的调研资料。通过资料整理,项目组成员对工业企业产业转型升级有了更深入的认识,丰富了教师的社会实践经验,提高了对科学研究的积极性。

(文/马婉莹 图/朱涛)