当前位置: 首页 >> 社会服务

区域经济发展研究中心巩义市工业企业转型升级项目组赴河洛镇调研

发布人: 时间:2018-10-28

2018年10月23日,巩义市工业企业转型升级项目组在会计学院院长董红杰带领下赴河洛镇展开实地调研。调研会议在河南宏建机械模板材料有限公司会议室举行,河洛镇副书记、人大主席张晓克,党委委员、武装部部长张骞,17家规模以上企业负责人及调研组成员参加了会议,会议由河洛镇党委委员、武装部部长张骞主持。

河洛镇主管部门访谈现场

会议开始,张骞部长对项目组的到来表示热烈欢迎,并介绍了河洛镇规模以上工业企业概况及镇辖区内工业发展面临的困境。他指出,依据巩义市城市规划和四河一库建设要求,河洛镇将积极协调土地储备和企业外迁工作,并拟以“院士工作站”为抓手,以“花园式企业”建设为思路,展开装备制造业转型升级探索。

项目组对各企业进行访谈

接着,项目组负责人董红杰院长就此次调研的背景、目的和意义向参会人员予以阐述,并表示希望企业方面能够真实反映发展中面临的困境及在转型升级中遇到的问题,客观填写调查问卷,为调研报告的撰写提供真实有效的数据支撑,以助力巩义实体经济发展。

随后,项目组对宏建机械、神南特种耐火材料厂、华宇耐火材料、国威耐火材料等与会企业负责人进行访谈,对企业的发展现状、未来规划、发展中遇到的问题有了更深入的了解。

会议结束后,项目组在张骞部长的陪同下,对神南特种耐火材料厂、河南宏建机械模板材料有限公司进行实地调研,参观了解企业的产品性能、生产工艺、外贸出口等情况,认真倾听企业工作人员对本企业转型升级的想法,并就此与企业人员进行深度沟通。此后,项目组与河洛镇书记李曙光、镇长李科峰等领导进行了座谈,双方就河洛镇的优势和特点、存在问题和发展思路进行了充分沟通交流。

项目组对神南特种耐火材料厂实地调查

项目组对宏建机械模板材料有限公司实地调查

通过此次调研,项目组对河洛镇17家规模以上工业企业有了基本了解,也对比发现了不同镇办工业企业转型升级的异同,获得了更加丰富的调研资料。通过资料梳理,项目组成员对于科学研究和工业企业转型升级有了更加全面的认识,同时也提升了教师的社会实践能力和服务地方经济的能力。

(文/石争光 图/周梦)

附件下载: